Борь, противно то, что эти струны лапает всяк желающий. Растраивают инструмент тишины. Похоже в этом стихо точку ты не поставил. Я концовки не прочувствовал, жду продолжения. :)
Сафин Михаил: Так ведь и задумано было, Миша, чтоб нюансы тишины обнажились и задуматься заставили. А вдохновительница, Лада Пузыревская. Спасибо, Миша!
Альт Александр: Ты совершенно прав, Санёк, и зрение тебя не обманывает - нет там точки в конце, там вопросительный знак :)) А насчёт продолжения, так ты читай в следующей публикации "Ещё одно звучанье тишины"... Спасибо, Саша!
Карижинский Вячеслав: Как же я прозевал ваш отклик, Вячеслав!? Простите...
И сердечно, очень благодарен вам!
Насчёт жанра, не знаю? А вот многозначность в последней строке - это ещё в эпиграфе заложено, "... и изучать нюансы тишины..." (с) Лада Пузыревская.
Здесь даже сонетность завуалирована тишиной...И финал, правда, замечательный! Сходящий "на нет", что называется...как прелюдия войны? - не исключено...тишина, погружающая в ничто или нечто...как исходная точка для звука...здорово, Борис! ну и, конечно, никаких обид...просто реже бываю на рифме, меньше пишу...вот и все...и потому не попадаю на анонсы свежевывешенных Борисом Дадашевым стихов!:)
с теплом,
Муртузалиева Екатерина: Сколько нюансов в этом стихотворении подмечено вами, Катенька! Особо хочется отметить этот подмеченный вами нюанс: "тишина, погружающая в ничто или нечто" - совершенно верно, и это нечто, ОЖИДАНИЕ - прелюдия действа...
Спасибо большое, Катенька, за то что нашли время не просто заглянуть, но и поделиться ощущениями от стихотворения!