логин пароль регистрация
кто тут=>


Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
НАДО БЫТЬ СКРОМНЕЕ?
АКАДЕМИЧЕСКАЯ ХРЕНЬ...
ГраждАне поэты!
ПОРТРЕТ НАСТОЯЩЕГО СЕВЕРЯНИНА
ЭКСПРОМТ - СКАЗКА
ЗВЁЗДНАЯ ГОСТЬЯ
ЗИМНЕЕ УТРО
ШАРАП
ПОЭТ И ТОЛПА...
ВЧЕРА...
Коллеги и друга больше нет
А ты, какой ты след оставишь
Поэтицкий прогресс
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПОДОСПЕЛА...
Русь посконная, виртуальная
Современное кино
“Дискурс” Викуши и Витуши по поводу мироустройства и спасения человечества
НАЛИВАЙ!
Новости конкурса Хранителей Рифмы
Неуважаемый мною г-н М. Ромм
Стихастые развлечения... )
По следам “академика” Вита, ч. 3
По следам “академика” Вита, ч. 2
По следам Виталия Иванова (“академика” Вита) ч. 1
Клубок
Баллада о рыбаке
ПУСТОСЛОВИЕ ЛЖЕ-АКАДЕМИКА
Послесловие. Академия, 2-ая часть
ПОМОЙКА МУСОРА
БИБЛИОТЕКА КНИГ. Продолжение, 1

Новые отзывы БЛОГОВ:
Стрелец Вик 02:08
Стрелец Вик 20:47
Стрелец Вик 20:45
Ахадов Эльдар 03:03
Долгушин Юрий 22:20
Андреевский АлексАндр 21:54
Стрелец Вик 04:19
Островский Семён 07:25
Иванов Виталий 12:32
Сычева (Снежина) Марина 17:17


Чеботарева Людмила
Я скоро вернусь... (Глава 8) 31.01.2009 12:34

Я скоро вернусь
или
На макушке алый мак, а вокруг - ромашки...


Мистическая повесть


Глава 8


ТАМ



Спустя двадцать минут, аэрон приземлился на посадочную площадку возле главного корпуса Оздоровительного Центра Селесты. Двигатель их легкой острокрылой машины натужно гудел, Титус явно превысил допустимую скорость – хорошо хоть по дороге не попались Небесные Регулировщики, а то бы аэронавту несдобровать. Вряд ли бы удалось избежать вызова на Совет Старейшин и лишения прав на управление аэроном, даже несмотря на то, что для Клоди время было вопросом жизни и смерти.
Наконец, - несколько секунд показались вечностью - , зажглись рубиновые огоньки, извещающие о полной остановке двигателя, и на панели рулевого управления аэрона вспыхнула изумрудная надпись:
- Поздравляем с мягкой посадкой!
- Сердечно благодарю, - Титус был подчеркнуто вежлив, как того требовал Закон. Но потом все-таки не сдержался и выругался себе под нос: - Издевается, гадина!
В открытый люк ворвался ледяной ветер, задувая в кабину мокрые, тяжелые и набухшие, будто бы вымоченные в молоке, снежные хлопья. Вмиг похолодало.
Титус заметно нервничал. Резким движением он застегнул до самого верха молнию на комбинезоне и натянул капюшон, проворчав:.
- Ну и погодка выдалась, будь она не ладна!
В другое время Маркус позволил бы себе с ним не согласиться: белое марево меняло реальности, перемешивало цвета, свет и тени и придавало окружающему пейзажу какую-то суровую, почти мистическую красоту. Но сейчас он хорошо понимал своего спутника: им нужно было торопиться, а время играло против них.

В приемном покое не было ни души. Наверняка, все смотрят небовизор, скоро должна начаться трансляция с официальным поздравлением с Новым годом Начальника Небесной Канцелярии. Год выдался удачным: родилось много новых звезд, селестяне благополучно обминули черную дыру, столкновений с крупными метеоритами и кометами удалось избежать. То есть абсолютно ничто не мешало Начальнику быть переизбранным на следующий срок. Старейшины на конклаве уже одобрили его кандидатуру.

На огромном плазменном экране, излучавшем ровное голубое сияние, при приближении Маркуса и Титуса появилась бегущая строка: «Добро пожаловать в Главный Оздоровительный Центр Селесты!» Посетителям ОЦС ничего не оставалось делать, кроме как пробормотать слова благодарности, иначе им было бы предложено незамедлительно покинуть Центр: соблюдение вежливости было одним из главных законов Селесты. Новая надпись на экране вопрошала, к кому они хотели бы обратиться. Для того, чтобы выяснить, где именно находится сейчас Клоди, им нужен был Главный Регистратор, и они нажали на необходимую клавишу на панели. На экране появилось изображение Главного Регистратора. Это был высокий строгий мужчина средних лет в очках в легкой серебристой оправе, хорошо гармонирующей с коротким бобриком пепельных волос. Надо отдать ему должное: работал он быстро и профессионально. Меньше минуты спустя, они уже знали, что Клоди в операционной № 8, ее готовят к операции по перекачке энерджина, она очень слаба, но состояние стабильно, ждут донора. Если среди них есть потенциальный донор, то ему срочно нужно подняться на одиннадцатый этаж в лабораторию для проверки его энерджина на совместимость с реципиентом. Комната для переодевания и лифт в конце коридора справа. Родственники требующей оздоровления могут сопровождать донора.
Титус и Маркус привычно произнесли слова благодарности, и Главного Регистратора на экране сменил Начальник Службы Безопасности ОЦС. К удивлению Маркуса, который был тут впервые, начальником оказалась немолодая уже, очень худая женщина с темно-каштановой, с проседью, косой, короной уложенной вокруг головы. Из-под широких густых бровей на них пристально смотрели, словно сканировали, удивительно молодые, зеленые, как крыжовник, глаза. Голос у нее был очень низкий, с характерной хрипотцой, почти мужской..
- Вам предстоит пройти идентификацию личности по сетчатке.
- Достопочтимый Титус Стефанис, не забудьте вынуть контактные линзы.
- Достопочтимый Маркус Морканебо, вам необходимо снять очки.
- Ваши личные вещи вы можете положить в локеры № 768 и № 769.
- Не рекомендуется применять в качестве персонального кода ваши даты рождения, а также даты рождения ваших близких, – все инструкции были произнесены четким командирским тоном.
- Желаю успеха в прохождении проверки! – тон чуть заметно смягчился.
- Спасибо! – неожиданно слаженным хором ответили Маркус и Титус.
- Как странно... - подумал Маркус. Она произнесла его фамилию абсолютно гладко, не запнувшись и ни капли не удивившись, как будто бы была давным-давно и близко с ним знакома. Такое случилось с ним впервые за всю его сознательную жизнь, все всегда спотыкались на его необычной фамилии.
– Интересная женщина... Любопытно, как ее зовут... – мысль была настолько крамольной, что Маркус даже не решился додумать ее до конца.
Чеботарева Людмила
31.01.2009 12:36
ТУТ


«Скорая» неслась по городу, даже не включая сирену и мигалку. Празднично освещенные улицы были пустынны. Большинство горожан уже сидели за новогодним столом, поднимая тосты за уходящий год. Он выдался не таким уж и плохим. Среди родившихся младенцев преобладали девочки, стало быть, по старой народной примете, новый год обещает быть мирным. Тьфу-тьфу-тьфу, не было ни разрушительных землетрясений, ни крупных терактов, ни других катастроф или форс-мажоров.
После полуночи люди выйдут на главную городскую площадь, чтобы после обильного застолья растрясти набранные за новогодним столом калории и от души повеселиться возле нарядной красавицы-елки, а пока даже светофоры были союзниками кареты скорой помощи, переключаясь на зеленый, как только она подъезжала к перекресткам.
Вот любопытное поведение языка: кареты давно канули в историю, и только автомобилю, предназначенному для спасения жизни, выказано особое почтение, в отличие от прочих средств передвижения, словно его пассажиры были особами королевской крови, наследными принцами или принцессами.
Машина выехала на окружную дорогу, до областной больницы оставалось еще семь километров. Мальчик был без сознания и дышал тяжело и прерывисто.
- Потерпи, герой! Мы уже совсем рядом, сынок, почти приехали мы... - словно мантру, повторял санитар, поглаживая Ромку по руке, зная, что нарушает все возможные инструкции. Мальчик был такого же возраста, как его Максимка. Он вообще был очень похож на его сына: точно такие же шелковистые кучеряшки – им бы девчонками родиться с такими-то кудрями.
Врач, обеспокоенно отметив, что давление катастрофически падает, попросил водителя прибавить скорость.
- Нельзя. Гололед, черт его дери, т-твою мать! – выругался тот, но врач видел, что стрелка спидометра поползла вверх.
Как жаль, что это не реанимационный автомобиль, да кто же знал, когда поступил вызов, что оно так обернется.
Уже возле самой больницы машину закрутило на обледеневшей трассе, но, слава Богу, обошлось.
Наконец, «Скорая» остановилась возле приемного покоя.
В приемном покое – грустный каламбур - царил полный покой. Было слышно, как за стенкой поет вечно молодая, неувядаемая Людмила Гурченко:
«Пять минут, пять минут...
Пять минут промчатся вскоре...»
Старый доктор понимал, что мальчику эти пять минут вполне могут стоить жизни. Вот уж, поистине, «карнавальная ночь»!.. Он не помнил, чтобы когда-нибудь за свою долгую лечебную практику он повысил на кого-либо голос, и больные, и коллеги знали его как исключительно тихого и интеллигентного человека, но сейчас был совершенно другой случай. Врач, который после выхода на пенсию, вынужден был подрабатывать ночными и праздничными дежурствами на «скорой» - иначе на мизерную пенсию не прожить -, впервые в жизни выругался матом.
Телевизор за стенкой голосом Гурченко, напомнив о скоротечности времени, на сей раз очень душевно предложил:
«Пять минут, пять минут...
Помиритесь те, кто в ссоре...»
Санитар, который представил себе на месте этого худенького мальчика своего Максима, схватил стул и изо всех сил хряснул его об пол. На шум из соседней комнаты выскочили молодой врач с длинными волосами, затянутыми в жидкий хвостик, и разрумянившаяся медсестра, на ходу застегивающая верхнюю пуговицу коротенького кокетливого халатика.
- Вот вам и клятва Гиппократа! – тяжело вздохнул старый врач.
Пермякова Алла
31.01.2009 13:13
Люченька, дорогая, я сейчас сама болею, так что вдвойне сопереживаю... и тоже глажу Ромку по головке в трогательных кудряшках...
Ну же, родненькая, изыщи возможность и вдохновение - надо дописать!
...
Во как я втравилась в эту повесть. Признаться, давно со мной такого не случалось :)
Чеботарева Людмила
31.01.2009 13:49
Аленька, милая, спасибо!!! Прежде всего, не хворать!!! Здоровья тебе!!!
Ты мне своим комментарием по поводу твоего интереса к повести даже настроение подняла, а то я сижу тут, мучаюсь, готовлюсь к открытому уроку и к открытию выставки - сил моих уже нет! Столько всего пропустила на Рифме! Ну, ничего, вот разделаюсь с тем, что на мне висит, и возмещу сама себе убытки :-)
А дописать, наверное, попробую, вот только разгребу немного свои "авгиевые конюшни".

С теплышком,
Люче
Пермякова Алла
31.01.2009 13:59
Лючик, капризы читателей, конечно же, нельзя оставлять без внимания :), но дела на первом месте. Конюшни - так конюшни... И хорошо, что они есть :)
Работай! Надеюсь, про выставку отчитаешься, ага? ;)
Успеха! УДАЧИ!!!
Чеботарева Людмила
31.01.2009 14:13
Спасибо, Аленький!
А в мое предыдущем комменте, разумеется "авгиевы", а не "авгиевые" - совсем затуркалась ;-)
Про выставку отчитаюсь. :-)

С теплышком!
Евсеева Елена
01.02.2009 14:18
Люда, ну и я, как водится, притащилась! Твоя повесть держит в напряжении - не даёт от неё отвязаться. :)))) Интересно, что же дальше будет. А это значит, что живая она получается. Так что пиши исчо!
Чеботарева Людмила
01.02.2009 14:45
ПЕРМЯКОВОЙ АЛЛЕ:

Ну, вот, докладываю обстановку: открытый урок прошел на "ура", выставка проходит успешно... Значит, пора возвращаться к "личной жизни", в том числе и на "Рифме". :-)))


ЕВСЕЕВОЙ ЕЛЕНЕ:

Ленок, спасибо! Скажи, а этот фантастический элемент не отвлекает от главного, не уводит в сторону повествование? Ведь именно после того, как меня занесло "в ту степь" (а сын раскритиковал), я и бросила писать :-)


Евсеева Елена
01.02.2009 14:53
Люд, насчёт критики: сколько раз убеждаюсь, что на суд надо выносить уже полностью готовое произведение. Когда оно раскритиковывается в процессе, часто перебивается поток и ничего уже не пишется. У меня так было с моим библейским циклом. Там ведь не 9 стихов должно было быть, а гораздо больше. Ну подстрелили влёт. :)))) А повесть твоя на потоке написана. И если поток в фантастическую сторону утащил - может, так и надо. Ведь дело в том, как ты это дальше развернёшь. Может ведь настолько органично оказаться, что всё на своих местах будет. А пока скажу - от фантастики твоей такая же вибрация, как и от других составляющих. Так что пиши и не смей увиливать. :))))
Чеботарева Людмила
01.02.2009 15:01
Лен, ты абсолютно права насчет критики. Я ведь потому и выставляю здесь недописанное нечто, чтобы попытаться "подхватить поток". Подумала, если люди скажут, что это интересно, что стОит тратить время на чтение, значит, может, соберусь с духом и буду писать дальше.
Пермякова Алла
01.02.2009 15:24
Лючик, так им, этим всяким параллельностям несть числа. Тебя выбрали ЭТИ: ТУТ и ТАМ. Вот и принимай потоки. И не сомневайся! Ни-ни! Всё идёт как надо.
А мы ждём'с... :)
Ахадов Эльдар
01.02.2009 18:57
Захватывающее чтание.
Чеботарева Людмила
01.02.2009 22:53
ПЕРМЯКОВОЙ АЛЛЕ:

Ух, ты! Аленька, а я ведь никогда не думала об этом в таком разрезе. Всё! Колёсики в голове уже завертелись!

АХАДОВУ ЭЛЬДАРУ:

Спасибо, Эл! Приятно слышать.

Стрелец Вик
11.06.2009 05:15
Итак!..

"Санитар, который представил себе на месте этого худенького мальчика своего Максима, схватил стул и изо всех сил хряснул его об пол".

Ну, знаете ли! Лександр Македонский тоже был великий человек, но зачем же стулья ломать? :-(

Однако, за мной, писатель, и я обещаю вам интереснейшую развязку в виде моей лиценеприятной критики! :-(
Чеботарева Людмила
11.06.2009 16:00
А мы, Лександры Македонские, завсегда так поступать привыкли - чуть что, и стулом по мордам. :-)
Жду критики - как нелицеприятной, так и мордахосимпатичной. :-)

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
ЭРА - Издательство Эвелины Ракитской

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help